您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

"壮美广西"彩车今晚回家 将在广西博物馆进行展示

时间:2019-10-09 11:27:30  来源:广西新闻网

  今晚(10月9日),在北京天安门完成神圣使命的“壮美广西”彩车缓缓驶出北京奥林匹克公园,以依依不舍之情踏上了“回家”的征程。

  10月1日, “壮美广西”彩车沿着北京长安街,由东向西行经天安门前,接受党和国家领导人的检阅,向全国人民、世界人民展示了新时代壮美广西的新形象。

  这辆满载着壮乡广西5600多万各族人民喜庆新中国70华诞深情祝福的“壮美广西”彩车,参加完庆祝新中国成立70周年群众游行活动后,该彩车和来自全国各地共34辆地方彩车连夜移至北京奥林匹克公园,于10月2日下午至7日或公开展示或举行展演活动,每天吸引了众多游客拍照留念。

  从天安门广场驶过的“壮美广西”彩车给全国观众留下了深刻印象,“壮美广西”彩车参加青春北京彩车最具创意彩车评选,喜获第一名。这沉甸甸的荣誉名至实归,广西彩车命名为“壮美广西”,主题是“建设壮美广西 共圆复兴梦想”,以山水甲天下的桂林山水为主体,表达广西生态优势金不换、绿水青山就是金山银山的理念,并用铜凤灯、五色海豚等多种元素展示广西70年来经济社会发展的辉煌成就。同时,“刘三姐”等19名身着民族盛装的青年男女在彩车上载歌载舞,鲜明的地域特色和民族特色得到了全国观众的好评。

  同时, “壮美广西”彩车模型等70组精致的彩车模型(按照1:20缩微模型)也精彩亮相北京展览馆展示区,彩车模型整齐陈列,观众也可以在此一睹所有参加过庆祝中华人民共和国成立70周年大会的彩车风采。

  壮美广西,山水胜地,民族和谐,文化绚丽。广西彩车命名为“壮美广西”,主题是“建设壮美广西 共圆复兴梦想”,以山水甲天下的桂林山水为主体,表达广西生态优势金不换、绿水青山就是金山银山的理念,并用铜凤灯、五色海豚等多种元素展示广西70年来经济社会发展的辉煌成就。同时,“刘三姐”等19名身着民族盛装的青年男女在彩车上载歌载舞,鲜明的地域特色和民族特色给全国观众留下了深刻印象,好评如潮。

  据悉,“壮美广西”彩车将于一周后运抵南宁,经过重新安装后将在广西民族博物馆进行公开展示。

作者:广西日报   编辑:wyq  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
国防是什么?
国防是什么?
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门